Санаторный комплекс «Дюльбер»

Адрес: Республика Крым, г. Ялта, пгт. Кореиз, ул. Алупкинское шоссе, д. 1

Среди живописных пейзажей Мисхора расположена настоящая жемчужина – санаторный комплекс "Дюльбер". Особенностью этого уникального места является его историческая ценность, заключающаяся в здании, возведенном архитектором Н. Красновым для великого князя Петра Романова и выполненном в стиле мавританской архитектуры.

Медицинский центр санатория "Дюльбер" специализируется на профилактике и лечении заболеваний органов дыхания, сердечно-сосудистой, нервной и опорно-двигательной систем. Здесь применяются как традиционные методы лечения, так и альтернативные подходы. Этот санаторий идеально сочетает в себе возможность полноценного отдыха и оздоровления.

Комплекс "Дюльбер" включает в себя не только санаторий "Дюльбер" в Крыму, но и санаторий "Морской Прибой" и "Дачу Мисхор". Это объединение позволяет иметь общую инфраструктуру, способную удовлетворить самые взыскательные потребности гостей.

На территории комплекса "Дюльбер" великолепный парк, где расположены три жилых корпуса санатория "Дюльбер", а также столовая и медицинский центр.

Первый корпус, имеющий три этажа, ранее был резиденцией внука Николая I. Его архитектурный облик напоминает мавританский дворец и включает в себя административные помещения на нижнем этаже, а на верхних этажах размещаются номера разных категорий: "люкс", "полулюкс", "апартаменты" и "стандарт" с разным количеством комнат.

Второй корпус, двухэтажный и также в стиле мавританской архитектуры, был построен в 1938 году и предоставляет гостям номера "полулюкс" и "стандарт".

Современный 11-этажный корпус №3 оснащен лифтом и предлагает гостям номера категорий "полулюкс" и "стандарт", включая однокомнатные и двухкомнатные варианты. Первый этаж этого корпуса также предоставляет несколько служебных и общественных помещений и находится на самом берегу моря.

Санаторий "Дюльбер" в Крыму (Ялта) предоставляет своим гостям богатую инфраструктуру, включая сауну и бассейн с морской водой для лечебного плавания, находящиеся в корпусе №3. Любители активного отдыха могут насладиться настольным теннисом, посещать тренажерный зал, играть в волейбол и бадминтон, а также использовать теннисный корт. Кроме того, в распоряжении гостей библиотека, музыкальный салон и кинозал, а также бильярд.

На территории санатория работает продуктовый магазин и летний бар. Для организации деловых мероприятий предоставляются просторный банкетный зал и летняя площадка.

Ближайший мелко-галечный пляж находится всего в 20-60 метрах от жилых корпусов. Для доступа к нему можно выбрать либо широкие аллеи парка для неспешного спуска, либо удобные короткие лестничные марши. Пляж ухожен и оборудован всем необходимым для безопасного и комфортного отдыха.

Кроме того, санаторий предоставляет разнообразные развлечения, включая бильярд, кинозал, музыкальный салон, танцевальную площадку и экскурсии. Любителей активного образа жизни порадуют настольный теннис, терренкурная ходьба и прогулки терренкурами. Для занятий спортом есть залы для ЛФК и тренажерный зал, а также открытые площадки для волейбола, бадминтона и тенниса. Для азартных путешественников предоставляется прокат спортивного инвентаря, как для пляжных развлечений, так и для занятий спортом. Можно совершить увлекательные водные виды спорта, а также посетить дайвинг-центр (за дополнительную плату).

Пляж "Дюльбер" отличается своей галечной поверхностью и предоставляет уникальные возможности для занятий водными видами спорта. Кроме того, на пляже есть специальная инфраструктура для детей, включая игровую комнату с воспитателем и игровую площадку.

В санатории "Дюльбер" также предоставляются разнообразные услуги, включая заказ такси и экскурсий, а также доступ к Wi-Fi на всей территории. Гостям предоставляется возможность аренды пляжного и спортивного инвентаря, а также оказываются услуги бизнес-центра и междугородней телефонной связи.

Проживание в санатории включает в себя 3-разовое питание, классическую санаторную путевку с лечением по назначению врача, оздоровительные услуги и лечение по программе COVID. Посещение бассейна входит в стоимость (в период его работы), а также предоставляется интернет Wi-Fi бесплатно. Дополнительно оплачиваются лечебные и оздоровительные процедуры, а также парковка.

Пока нет отзывов
  • 5 star
    0
  • 4 star
    0
  • 3 star
    0
  • 2 star
    0
  • 1 star
    0
  • Расположение
    0%
  • Обслуживание
    0%
  • Питание
    0%
  • Развлечения
    0%
  • Пляж
    0%
  • Для детей
    0%